PARA HACER EN CASA Publicado en la interCole Nº 40 de Julio 2009

Las mejores amigas del mate

INGREDIENTES

- Harina 0000 (200 g)
- Harina leudante (200 g)
- Manteca (75 g)
- Huevo (1)
- Azúcar (2 cucharadas)
- Sal (1 cucharadita)
- Grasa vacuna para freír
- Leche (1 taza)

ELEMENTOS

- Palo de amasar
- Cuchillo
- Recipientes tipo bol
- Bandeja para servir

PASO 1
En un recipiente o sobre una mesada, prepará para mezclar 200 gramos de harina 0000, 200 gramos de harina leudante, un huevo, 75 gramos de manteca, 1 cucharada de azúcar y un toquecito de sal. 

PASO 2

Con tus propias manos, mezclá bien todos los elementos, agregando leche hasta que se forme la masa. 

PASO 3

Cuando tengas la masa formada, armá una bola bien compacta, como se ve en la imagen.

PASO 4
Con el palo de amasar, estirá toda la masa. Tené en cuenta que del grosor de la masa dependerá la altura de las futuras tortas fritas. Por ejemplo, de una masa finita saldrán tortas fritas finitas.

PASO 5

Con cuidado, cortá la masa para que te queden las tortitas de la forma que quieras; pueden ser rectangulares, circulares o de diferentes figuras (con ayuda de moldes). ¡A ver quién hace las más divertidas!

PASO 6
Con ayuda de un mayor, es el momento de freír cada una de las figuras en grasa de vaca, dentro de una sartén. Cuando están bien doraditas de un lado, hay que darlas vuelta. Luego se colocan sobre una fuente con papel absorbente, se las espolvorea con azúcar y entonces sí: ¡a disfrutarlas en familia!

You need to upgrade your Flash Player to version 10 or newer.